2010年8月7日、
私達のお気に入りの居酒屋 日本橋の唎き酒家さんへ。
外観
ヒューガルテンホワイトの生ビールで乾杯!
左奥は藤ノ木土平さん 朝鮮唐津手捻りぐい呑
燻製盛り合わせ
とうもろこしの天ぷら
ホワイトソーセージ
だだ茶豆
お刺身盛り合わせ
ハモのおとし
ホタルイカの沖漬けと腐乳
青梗菜とホタテ貝の炒め物
チーズサラダと自家製ハーブパン
どれもお酒に合うお料理ばかりです。
唎き酒家さんで美味しいお酒をいろいろ覚えた気がします。
而今、田酒、夜明け前、いい風などなど。
笹山芳人さんのぐい呑もよく持参して飲みました。
手前左から
鉄絵ぐい呑、伊羅保釉ぐい呑、灰釉ぐい呑、
奥左から
刷毛目盃、刷毛目ぐい呑、引出黒ぐい呑、
伊羅保刷毛目ぐい呑(うずらちゃん)