京橋 小料理 藤 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

10年ほど前、良く行った京橋の藤さんを
久しぶりに訪れてみました。
 
藤さん外観
何年か前にリニュアルされて驚くほどきれいになりました。
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二階のお部屋へ。きれいなお座敷になっています。

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グランシャトーさんのネオンが見えて、
京橋で飲んでる感じがありますねぇ。
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メニュー表
ん、以前よりだいぶんお値段が高くなっているような。
千円前後のものが多いです。
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すだちサワーとお得セットの生ビール

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左 13代 高取八山さん 高取ぐい呑
右 13代 高取八山さん 古高取ぐい呑
 
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左 黒井千佐さん 虫明ぐい呑
右 岡本章さん 酒津焼ぐい呑
 
お通し
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お得セットの串カツ盛り合わせ

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すだちサワー

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左 初代鬼丸碧山さん 高取掛け分けぐい呑(こぎん)
右 初代 鬼丸碧山さん 高取掛け分けぐい呑(銀平)
 
最近は以前に増してお酒に力を入れられているようです。
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而今 吉川山田錦

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左 高田湖山さん 上野緑釉ぐい呑
右 熊谷保興さん 上野天目ぐい呑
 
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左 杉本貞光さん 信楽ぐい呑
右 神山清子さん 信楽ぐい呑
 
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左 高田湖山さん 上野刷毛目ぐい呑
右 2代 寒川栖豊さん 花三島ぐい呑

 

地鶏お刺身盛り合わせ

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剣菱もいただきました。
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左 熊谷保興さん 上野天目ぐい呑

右 高田湖山さん 上野緑釉ぐい呑

 

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左 杉本貞光さん 伊羅保ぐい呑
右 杉本貞光さん 信楽ぐい呑
 
軟骨唐揚げ
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つくね
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なかなか美味しかったですが、
全体に値段が高くなっていてびっくりしました。
店舗改装されてからは、
高級なお店を目指されているようですね。
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