水間線石才駅前にある中華料理店、その名も石才飯店さん
まずはアサヒスーパードライで乾杯!
卵スープ
左 萩原啓蔵さん 梅花皮ぐい呑 紋跡
右 貢御隆さん 油滴天目盃
左 小嶋克山さん 瑠璃釉馬上盃
右 松本昭二さん 大社焼灰釉ぐい呑
紹興酒
左 小嶋克山さん 緑釉ぐい呑
右 小嶋克山さん 瑠璃釉ぐい呑
左 小嶋克山さん ピンク釉輪花ぐい呑
右 武田直之さん 青釉ぐい呑
主人が注文した棒棒鶏
皮蛋
餃子
私の注文したエビチリ定食
メインのエビチリに、
卵スープ
あんかけ卵
チャーシューとから揚げ、搾菜がつきます。
地元の人でにぎわう、いつも人気のお店です。
こういう活気のある店内でいただくのはいいですね。
日本人の味覚にマッチした中華料理で
とても美味しいのですが、張家港や上海で食べた
パンチのある本場の中華料理も最近は懐かしくなってきました。
お気に入りのジャマンピエッシュのオウル君と、お店の仲間
記念撮影しました・・・。