名越 日本料理 ふる屋 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日の晩ご飯は散歩しながら、ご近所のふる屋さんへ。。。

水間線のある風景好きです
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旧水間海道に面したふる屋さん

 

ご家族で経営されている日本料理屋さんで、

以前からよくお邪魔していました。

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キリンクラシックラガーで乾杯ビール
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左 加藤嘉明さん 梅花皮ぐい呑
右 加藤嘉明さん 梅花皮ぐい呑

付きだし イワシの山椒煮
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名物のイカの沖漬け
冷酒に良く合います~
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すかさず、小鼓の冷酒を注文!
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左 初代 森本陶谷さん 刷毛目ぐい呑
右 西端末晴さん 丹波ぐい呑
小鼓に合わせて、丹波焼のぐい呑持参しました!
 
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左 三代 諏訪蘇山さん 飛青磁ぐい呑
右 岩本瑞松さん 紫釉ぐい呑
 
アコウのお刺身
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中トロおつくり
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米茄子の田楽蟹みそ風味
これも美味しくていつも注文しています。
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蓮根饅頭
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二本目の冷酒は白鷹
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左 青葉太陽さん 唐津皮鯨ぐい呑
右 安原喜孝さん 灰釉ぐい呑
 
これもふる屋さんの定番、このわた
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ちゅるんっと口に含み、冷酒で流し込むと
磯の香りが広がりますラブラブ
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〆にちりめん山椒ご飯をいただき、幸せ音譜
ご馳走様でした。
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ふる屋さんの看板とお祭りの提灯
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日本の夜は中国に比べると(比べる場所によると思いますが)
とても暗く、張家港の西門路を歩いていた日々とは隔世の感
があります。こんなとこに住んでたのねんニコニコ
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