4月にSさんのご主人に教えていただいた、港城大道の
韓国料理店 酒麻家さんに行ってきました
酒麻家外観
二階のお席へ。。。
韓国のプロ野球中継が流れていました。
起亜タイガースの監督さん
前菜
青島ビールで乾杯
左 立見隆志さん 伊羅保ぐい呑
右 立見隆志さん 黄伊羅保ぐい呑
左 三代 森岡嘉祥さん 刷毛目ぐい呑
右 三代 森岡嘉祥さん 彫三島ぐい呑
左 吉村隆徳さん 御本ぐい呑
右 村田眞人さん 井戸ぐい呑
豚ギアラなる日本語表記のある、豚の小腸
タレときな粉がつきます
マッコリもいただきました
左 高仲健一さん 粉引ぐい呑
右 高仲健一さん 粉引ぐい呑
左 小川哲男さん 二徳三島風ぐい呑
右 那波翔英さん 鶏龍山絵刷毛目ぐい呑
窓の外では高級マンション開発中。
左 重森陽子さん 乾山風ぐい呑
右 秋山潤さん 白磁馬上盃
ピリ辛のアンコウ鍋
結構辛いけど、プリプリして美味しい
上に載っているセリの風味もさわやか。。。
村岡修至さん 柿釉面取グラス1Fの水槽ではタコ、ナマコ、アワビなどが、泳いでました。
今度、食べてみたいです。。。