たこ焼きとスパークリング「タコを求めて・・・」の記事の続きになりますが。。。 お友達夫妻に来ていただいて、 ささやかながら、たこ焼きパーティーを この日はスパークリングワインを合わせてみました。 左 生口島ガラスのワイングラス 右 切子のグラス たこ焼きに欠かせない、タコの八ちゃん汁次ぎ この日はあらかじめたこ焼き器を 油でなじませておいたので・・・・ こびりつきが少なく、順調でした。 キュウリの蛇腹切り酢の物 瀬戸本業窯の浅鉢 鶏のから揚げ 赤地健さんの色絵皿 お友達夫妻は張家港に6年くらいおられたわけですが、 住めば都というか、 日本に帰るのが寂しい一面もあるようでした。 少し分かる気もします。。。