張家港の西洋料理のお店 青紅さんが購物公園太陽広場に
ついで二店舗目を曼巴特にオープンしていますが、
今回初めて行ってきました

看板
入口
店内の様子
橄欖菜と海老のパスタ
ポークステーキ
エスカルゴ

海老とフルーツのサラダ
購物公園同様、クラシックな内装ですが、
よりこだわりぬいている感じが。。。。
とても落ち着ける空間です

私たちは、窓側の席へ。。。。

椅子もこのように本格的なアンティーク風なのです

お通しのガーリックブレッド
白湯がでるところはほかのお店と同様

まずは喜力ハイネケンで乾杯

左 大和務さん 萩ぐい呑
右 小島直喜さん 彫唐津ぐい呑
橄欖菜と海老のパスタ
中国の人気の調味料橄欖菜を使った一品。
この店のオリジナルで私のお気に入りです

パスタながら炒麺のような味わいもあります。
ポークステーキ
ステーキは看板通りの自然な食感、自然な美味しさです。
エスカルゴ



エスカルゴは中国ではあまり美味しいものに出会ったことが
ありません。。。
まぁ日本でもほとんど口にしたことがないのですが

赤ワインいただきました

左 中川自然坊さん 唐津井戸ぐい呑
右 鯉江良二さん 幡枝白楽盃
左 坂田慶造さん 萩ぐい呑
右 丸田宗彦さん 絵唐津ぐい呑
左 鯉江良二さん 上賀茂手イラボぐい呑
右 鯉江良二さん 幡枝白楽盃
海老とフルーツのサラダ
海老がもっと入っているかと思いましたが。。。。
でも美味しかった
デザート感覚です。

雰囲気はとても良かったです

また来たいかな。。。