2月25日は主人の誕生日、主人の会社の方たちと一緒に
河東路の壱餐廰さんで誕生会を開いていただきました

河東路の壱餐廰さん
燕京純生ビールで乾杯

ぐい呑 河井創太さん 呉須ぐい呑
特製サラダ

鉄板小土豆
人気の料理です。
自家製豆腐
4種類の薬味でいただきます

豆乳の自然な甘みがして美味しい

プルコギ仕立ての牛肉
生卵をのせているところはすき焼きの影響も
覗えて、このあたりの創作ぶりが素敵。
お味は少しピリ辛です

ここの名物料理、海老のすり身入り油条
後ろの甘酸っぱい白いソースをかけていただきます。
海老好きの私は大好物です

高菜と卵などの炒めものを饅頭に
包んでいただく料理

湯葉春巻き
小龍包

この日のために、バレンタインデーの時に純味西点さんで、ロールケーキを注文していました

純正な生クリームたっぷりで、
とても美味しいロールケーキです









工場長様Hさんが、曼巴特の地下の
ドリアン専門店で、マレーシア産
のドリアンとドリアンクレープを
買ってきてくださいました

マレーシア産ドリアン
カスタードクリームのような食感に濃厚な味わい


ドリアンクレープ
一番の売れ筋だそうで、中はドリアンの果肉と
ホイップクリームで軽くてぺロっと食べられる美味しさ


張家港に来て、主人は4歳、私は3歳年を取りました

無事に過ごせてなによりです
