和の屋の秋刀魚 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日は主人の会社のSさんが出張で来られたので、
私も晩の食事をご一緒させていただきました得意げ
和の屋さんの北海道の間です。


ビールで乾杯ビール

左 丸田宗彦さん 絵唐津ぐい呑

右 丸田宗彦さん 絵唐津ぐい呑

ジャガイモの千切り炒めジャガイモ

Sさんの好物らしいですが、北京で食べた味とは

少しちがうとのことでしたパー



お刺身盛り合わせ


鶏のレモン煮チキンレモン

最近よく頼むメニューです。もとは中華料理らしいです。


ほうれん草とベーコンの炒め物ほうれんそうべコーン


だし巻卵卵焼き


秋刀魚の塩焼
Sさんの発案で、一人一尾づつ頼みましたが、
これが美味しかったです。
皆で「美味しいね、やっぱり日本人だねぇ~。」と。



〆に焼きおにぎりを・・

Sさん、素敵なお土産までいただき
ありがとうございました。