上海2日目の夜は、主人の会社のMさんお薦めの虹梅路、
SOHO3911内にあるワインと焼き鳥のお店、萬火さんへ
ワヰン酒場 萬火さん 看板
お店の外観
店内の様子
ワインが冷やされています
テーブル席
お箸置はボルト&ナット、かっこいい
早速、真似したくなりました
アサヒスーパードライ生で乾杯
ぐい呑 左 竹内靖之さん 備前ぐい呑(通称:パホパホパホ)
右 隠崎隆一さん 黒酒呑
フォアグラレバーパテ
これが、アテに最高です
クレソンのおひたし
皮
ひざ軟骨
シロコロみそ焼
つくね
赤ワインいただきました
左 金重有邦さん 備前酒呑
右 野村一郎さん 備前酒呑
左 原田拾六さん 備前緋襷酒呑
右 中村六郎さん 備前緋襷酒呑
額賀章夫さん 粉引ぐい呑
ホタルイカのアヒージョ
これは白ワインのほうが、合ったかもしれませんね。
店を出たところに、ガネーシャが祀られていました
このSOHO3911内にはこのほかにも居酒屋や、各国料理の
お店が沢山あります。
先のガネーシャもインド料理屋さんのものです。
気になるお店が沢山ありますので、また来たいと思います。