お友達夫婦と西門路の串焼き屋さんに行って
来ました![]()
コンビニの可的(KEDI)さんお向いの阿凡提さんへ![]()
少し前から中国人の方たちの動向を観察する限り、どうやら、
お酒の持ち込みは問題ないようです。
その上、先日散歩しているときに、決定的な瞬間を見てしま
いました![]()
西洋人の集団が白ワインを歩道のオープンスペースで飲り
ながら、串焼きを喫食されていたんです![]()
夏はこれやっ
とすかさず、INPUTされてしまいました![]()
阿凡提烧烤さんの看板
お店の外観
前日も下見しており、開始時間も5時くらいからということで、
お聞きしていましたので5時半くらいに行ったのですが、いざ行って
みるとオープンスペースでの飲食は、もうちょっと遅くなって8時くらい
からとのことでした。
早い時間は城管さん(市内の風紀を取り締まる方)がうるさいとの
ことです
ふう![]()
「クーラーも効いてるから中で食べはったらよろしい。」と勧められる
ままに、中で食べることに相成りました![]()
お店のシステムについて教えていただきました![]()
冷蔵庫の中の好きな物をトレイにとり、串焼き担当のお兄さん
に渡して焼いてもらうだけです
簡単やん![]()
左からベーコン巻、しいたけ、羊肉
砂肝、鶏なんこつ、豚なんこつなど
香菜の百葉巻(コリアンダーを薄いシート状の大豆加工品で
巻いたもの)、エノキダケ、ニラ
お兄さんが屋外のスペースで焼き始めます![]()
横の缶に十分に加熱された炭が準備されています![]()
大型の扇風機2台で、香ばしい香りを路往く人々に浴びせかけ、
強烈にアピール
ライブ感全開っ![]()
ただ、横の臭豆腐屋さんの臭いも一緒にアピールされてしまう
ので、高度な嗅ぎ分けが要求されます![]()
私達も全然その域に達していないので、精進せねばと決意を新た
にしております![]()
第一弾、焼きあがって参りました![]()
脆骨(豚なんこつ)
鶏なんこつ
ベーコン巻
しいたけ
鶏の砂肝
羊肉(と思います)
スパイスと塩の効かせ方、焼き方が絶妙でこれは最高です![]()
雪花ビールをいただきます
ビールに合う![]()
ぐい呑 左 安永正臣さん 色絵ぐい呑
右 加古勝己さん 赤絵ぐい呑
並行して、持ち込んだスペイン産赤ワインを頂きます![]()
エノキダケとニラ
エノキダケ
ニラ
エノキとニラの根元を串に刺して直接焼くとは、凄すぎます![]()
そんなことが出来るとは思っていませんでした(没想到)。
これが、また無茶苦茶美味しいんです![]()
串焼きのメニューはこんな感じ
続いて、手羽を注文![]()
左から、ハムソーセージ、骨肉相連(鶏肉と軟骨の組み合わせ)など
左から、インゲン、素鶏(大豆加工品)、豆腐干、カリフラワー
ぐい呑 左 安永正臣さん 色絵ぐい呑
右 加古勝己さん 赤絵ぐい呑
並行して雪花ビールもおかわり![]()
ぐい呑 左 呂柄旭さん ぐい呑
右 松浦圭太さん 鉄絵ぐい呑
ハムソーセージと骨肉相連
手羽焼き
ジューシーで最高に美味しい![]()
主人が、しつこく張家港で焼き鳥の美味しい店探してましたが、
この店で、ええんちゃうの![]()
豆腐干とインゲン
まだ、行きますかってなもんですが。秋刀魚をいただきます![]()
スパイシー秋刀魚、なるほど、これは美味しい![]()
ジャガイモ、ゴールデンケーキ、お餅
焼き上がりました![]()
ゴールデンケーキは外がカリっと焼きあがって、
意外な美味しさです![]()
最後に、ピーナツの水煮をいただきました![]()
このお店、串焼きだけではありません。手打ち麺、水餃子、お粥
もあります
また色々試してみたいと思います。
そして次回はオープンスペースで食べたいです![]()




































