家から程近い、西門路の韓国料理店に行ってきました
「再一拌飯」さん、名前から見て、ビビンバが売りのようです。
最近できた韓国料理店は、板の間に座る式でなく、
みなテーブル+椅子になっています。
板の間にじかに座るのは、韓国人と日本人だけで、
中国人も西洋人も苦手なようですね
まず、最初に、お通し。かぼちゃスープもつきます
雪花ビールを韓国料理店はだいたい、
冷えたビールがあります
ぐい呑は左 小山晋さん 自然釉ぐい呑
右 ブライアンマホニーさん 自然釉ぐい呑
牛焼肉セット
レタスとタレがつきます。タレは酢とニンニク味噌。
二東(E・DON)マッコリ
韓国に行って初めて呑んだマッコリは
このブランドだったなあ、と思い出しました
滝の絵とハングルの強烈な印象が残ってます。
ぐい呑は左 デビッドスミスさん 自然釉ぐい呑
右 陶富治さん 大堀相馬焼ぐい呑
ビビンバ
コチジャン味とカリカリおこげの風味の競演、
堪りません
テールスープ
ええ出汁でてます
どのお料理も美味しかったです
近いので、お昼にもまた来ようかな