今日は4ヶ月ぶりの料理教室
レシピと先生が作る手順をしっかり細かく書いてるものの、
出来上がりの料理を食べに行ってるのがメインのわたし
でもでも、とっても役に立ってるこの教室
ちゃんとおうちで復習しなくっちゃ
それにしても、美味しかったぁ~
今日のメニューは
トロトロ玉ねぎソースのパスタ
(お肉と一緒に煮込んだ玉ねぎがトロトロになってソースに)
ジェノバ風にローストした牛肉と付け合わせにポテトと干しトマト
(牛肉のかたまりをたくさんの玉ねぎと一緒に煮込み、すっごく柔らかいお肉)
ぶどうといちじくのクリームタルト
(ぶどうといちじくは、キャラメルでからめてあります)
お腹の赤ちゃんの分まで!という言い訳して?
しっかり全ておかわりしてきました
お昼を美味しくたっぷりいただいたので、
夕飯作る気ゼロ
旦那さんには、今日のお昼の写真を見てもらって、
今度作るからねぇ~!!!と言いながら
簡単な夕飯で満足してもらいましょう
今日も一日、ありがとうございました
レシピと先生が作る手順をしっかり細かく書いてるものの、
出来上がりの料理を食べに行ってるのがメインのわたし
でもでも、とっても役に立ってるこの教室
ちゃんとおうちで復習しなくっちゃ
それにしても、美味しかったぁ~
今日のメニューは
トロトロ玉ねぎソースのパスタ
(お肉と一緒に煮込んだ玉ねぎがトロトロになってソースに)
ジェノバ風にローストした牛肉と付け合わせにポテトと干しトマト
(牛肉のかたまりをたくさんの玉ねぎと一緒に煮込み、すっごく柔らかいお肉)
ぶどうといちじくのクリームタルト
(ぶどうといちじくは、キャラメルでからめてあります)
お腹の赤ちゃんの分まで!という言い訳して?
しっかり全ておかわりしてきました
お昼を美味しくたっぷりいただいたので、
夕飯作る気ゼロ
旦那さんには、今日のお昼の写真を見てもらって、
今度作るからねぇ~!!!と言いながら
簡単な夕飯で満足してもらいましょう
今日も一日、ありがとうございました