私が長年愛用している、簡単で美味しいチョコバナナスコーンのレシピの御紹介
作ると美味しくてつい食べすぎてしまうので、最近は作っていませんでしたが、先日無性に食べたくなり作りました
なんと!オーブンに入れるまで5分ほど(笑)
私はめんどくさくて板チョコを適当に割って入れてしまいますが、チョコチップにすれば見た目もいいかと思います
バナナを入れると美味しさ倍増です
是非焼きたてを食べていただきたいです
油が気になる方は油の量を減らして、豆乳や牛乳を代わりに入れたり、サラダ油をオリーブオイルに変えても美味しいですよ
ちなみに私は生地をマフィン型に入れて焼いています
書いてたらまた食べたくなったから、焼こうかな
お読みいただきありがとうございました
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
埼玉県本庄市
アイシングクッキー教室
Twinkle☆.。.:*・°
JSAアイシングクッキー
マスター認定講師
JSAマカロンアート認定講師
かなえ
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
リクエストレッスン♡