まずはディナー
ハヤシライスとポテトサラダとクラッカーと桃とクリームチーズのディップです
このディップ、いつもはパイナップルで作るんですが、桃にしてみたけど、やっぱりパイナップルのがいいかなぁ
桃もおいしかったけど
簡単でチョーオイシイので、来客がある時にオススメです
①缶詰のパイナップル(1缶)を細かく刻む
②クリームチーズ(2パック)とパイナップルを缶詰に残ったシロップを加えながら混ぜる
※シロップの量は混ぜながらスプーンで少しずつ入れ、ディップなので、シャビシャビだと乗せづらいので、トロっとするくらいに。
あとはクラッカーを準備すれば完成
かなり、簡単です
話しはそれましたが、ハヤシライスよく見ると
ごはんがハートなんです
このグラスは新婚旅行のプラハで買った思い出のグラスです
特別な日の乾杯用に使ってます
食後はコーヒーを入れて、旦那さんには、手作りトリュフ、息子にはハイハインを(笑)プレゼント
トリュフ、冷蔵庫に入れてたら固くなっちゃってて失敗
オイシイってゆってくれたけど、手作り感満載のチョコでした


