まずはディナー
 
ハヤシライスとポテトサラダとクラッカーと桃とクリームチーズのディップです
 
 
このディップ、いつもはパイナップルで作るんですが、桃にしてみたけど、やっぱりパイナップルのがいいかなぁ桃もおいしかったけど
 
 
簡単でチョーオイシイので、来客がある時にオススメです
 
 
作り方
 
 
①缶詰のパイナップル(1缶)を細かく刻む
 
②クリームチーズ(2パック)とパイナップルを缶詰に残ったシロップを加えながら混ぜる
 
※シロップの量は混ぜながらスプーンで少しずつ入れ、ディップなので、シャビシャビだと乗せづらいので、トロっとするくらいに。
 
 
あとはクラッカーを準備すれば完成
 
かなり、簡単です
 
 
話しはそれましたが、ハヤシライスよく見ると
 
 
 
ごはんがハートなんです
 
 
 
このグラスは新婚旅行のプラハで買った思い出のグラスです特別な日の乾杯用に使ってます
 
 
食後はコーヒーを入れて、旦那さんには、手作りトリュフ、息子にはハイハインを(笑)プレゼント
 
 
トリュフ、冷蔵庫に入れてたら固くなっちゃってて失敗
 
オイシイってゆってくれたけど、手作り感満載のチョコでした