いつもご訪問ありがとうございます❤️
優しいコメントも嬉しいです
先日、スーパーの生産者コーナーに行って、こんなものを見つけました
「ネギニラ」
葱でもニラでもなく、「ネギニラ」
葱の様でニラの味?
葱とニラの良いとこ取り?
え~どんな感じなんだろ~
知ってます?
それにネギニラの花?
天ぷらにしたら美味しそう~
生産者さんのお手紙付き
これは買うしかない!ですよね?
見た目は確かに葱ですうんうん
でも香りはニラそのもの!
とりあえず、定番の「ニラの卵とじ」ならぬ、「ネギニラの卵とじ」を作ってみました
う、まいう~
ニラよりシャキシャキしてて、口当たりは葱を食べてる感じ
でもニラの香りが鼻から抜ける~
これは癖になるかも?
お花も天ぷらにしてみました
あ~これも美味しい!
お花のところはカラッと揚がってて、後からニラの香りがふわ~っときます
うん。これはおつまみになる!
あ、写真撮るの忘れた!
先日テレビ番組「家事ヤロウ」で、田中美佐子さんが「豚バラ豆腐」を作られていて、ご夫婦で美味しそうに召し上がってました
どうしても作りたくて、昨日の夕飯、「豚バラ豆腐」に挑戦してみました
味付けも普通のお塩ではなく、我が家の定番のハーブソルトに変えてみました
美味しそうに焼けてるでしょ?
音、聞きます?(笑)
ほら~
うろ覚えのレシピでしたが、何とかそれらしく出来ましたよ
仕上げで葱とポン酢を掛けるところを、ネギニラとおろしポン酢にアレンジしてみました
うん、美味し~
また作ろっと♪
「ネギニラ」はまりそうです♪
で、今日のおやつは・・・
いつもはドライプルーンを食べてますが、今回は生プルーン
生まれて初めて食べました!
とっても柔らかくて、甘くて、食感は葡萄みたいかな~
今の時期しか食べられないそうです
また買って食べよっと