夏だ!さっぱり!サラダ丼! | ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

2023年9月子宮頸部の扁平上皮がんと診断を受けました

2023年11月8日
放射線治療開始(全28回)
11月10日
抗がん剤(シスプラチン)開始
ラルス4回

2023年12月25日
治療終了
現在、経過観察中

2025年1月9日
前十字靭帯再建手術
半月板縫合手術

サラダ丼


冷蔵庫にある野菜を細かく刻んで

お好みの味付けでまぜるだけ



今日の野菜は

赤ピーマン、モロヘイヤ、大根、紫玉ねぎ、きゅうり、にんじん、青パパイヤ、ごま


これに、卵2コ分のスクランブルエッグも混ぜてます


紫蘇とかみょうがとかあればもっとさっぱりした夏っぽいサラダになったなぁ




味付けは↓こちらのだしのきいたまろやかなお酢と、だし醤油、シークヮーサー果汁



これをごはんにたっぷりのせて

サラダ丼の完成です



とってもカラフルできれいです


抗酸化点ランキングにモロヘイヤと青パパイヤが記載されてないのですが、それ以外の野菜だけでも抗酸化点1080点


卵も混ぜましたが、ほとんど野菜なので

たくさんたべてもすぐお腹空きます




ということで食後のフルーツ



マンゴー、ドラゴンフルーツ、ブルーベリー


こちらは合計500点




今日はお弁当作ってなくて、カップラーメンとおにぎりだったので、夜で挽回しました




おうちで楽しむ陶器市 うちる