サラダ丼


冷蔵庫にある野菜を細かく刻んで

お好みの味付けでまぜるだけ



今日の野菜は

赤ピーマン、モロヘイヤ、大根、紫玉ねぎ、きゅうり、にんじん、青パパイヤ、ごま


これに、卵2コ分のスクランブルエッグも混ぜてます


紫蘇とかみょうがとかあればもっとさっぱりした夏っぽいサラダになったなぁ




味付けは↓こちらのだしのきいたまろやかなお酢と、だし醤油、シークヮーサー果汁



これをごはんにたっぷりのせて

サラダ丼の完成です



とってもカラフルできれいです


抗酸化点ランキングにモロヘイヤと青パパイヤが記載されてないのですが、それ以外の野菜だけでも抗酸化点1080点


卵も混ぜましたが、ほとんど野菜なので

たくさんたべてもすぐお腹空きます




ということで食後のフルーツ



マンゴー、ドラゴンフルーツ、ブルーベリー


こちらは合計500点




今日はお弁当作ってなくて、カップラーメンとおにぎりだったので、夜で挽回しました




おうちで楽しむ陶器市 うちる