バタフライピーを使ってキレイなドリンクを作ってみた | ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

2023年9月子宮頸部の扁平上皮がんと診断を受けました

2023年11月8日
放射線治療開始(全28回)
11月10日
抗がん剤(シスプラチン)開始
ラルス4回

2023年12月25日
治療終了
現在、経過観察中

2025年1月9日
前十字靭帯再建手術
半月板縫合手術

休日恒例のファーマーズに行った時に

バタフライピーのお花が売っていたので買ってきました

 

image

 

インスタで、これを煮出したものを凍らせて

おしゃれなドリンクを作っていたのを見たばかりだったのでやってみたいと思っていたのです音符

 

 

さっそく煮出してみました!

 

 

今まで作った料理ではみたことないキレイな色!!!びっくり乙女のトキメキ

 

image

 

 

 

これを冷ましてから製氷機へ!

 

 

そして氷になったものがこちら

 

image

 

 

これに、ノンアルドリンクを注いで完成ですシャンパン

 

 

image

 

 

image

 

 

 

ちなみにバタフライピーの効能をAIさんに訊ねたところ抗酸化作用があるそうです

 

 

 

キレイな色で目にも楽しめて体にも良かったら最高ですね飛び出すハート

 

 

なんともいえない、花びら煮出したような味が多少ありますが

私は全然気にならないです

 

 

血が固まりにくくなる効果があるようなので

妊婦さんや生理中は飲まない方が良いみたいです