休日恒例のファーマーズに行った時に
バタフライピーのお花が売っていたので買ってきました
インスタで、これを煮出したものを凍らせて
おしゃれなドリンクを作っていたのを見たばかりだったのでやってみたいと思っていたのです
さっそく煮出してみました!
今まで作った料理ではみたことないキレイな色!!!
これを冷ましてから製氷機へ!
そして氷になったものがこちら
これに、ノンアルドリンクを注いで完成です
ちなみにバタフライピーの効能をAIさんに訊ねたところ抗酸化作用があるそうです
キレイな色で目にも楽しめて体にも良かったら最高ですね
なんともいえない、花びら煮出したような味が多少ありますが
私は全然気にならないです
血が固まりにくくなる効果があるようなので
妊婦さんや生理中は飲まない方が良いみたいです