色彩がぁ〜![]()
・グリーンサラダ(レタス、ルッコラ、水菜、大根、紫玉ねぎ、カシューナッツ、ブロッコリースプラウト)
・コンソメスープ(人参、玉ねぎ、ささみ、ニンニク、全粒粉パスタ、牡蠣)
・ヨーグルト(ブルーベリー、甘酒)
サラダのドレッシングは、
わさび、だし醤油、白ワインビネガー、すりごまです。
ボールにドレッシングを使っておいて、そこに野菜を入れて、和えてからお皿に盛ってるので、
全体的に味が均一で美味しいです。
今日はルッコラがいい仕事してました♪
涼しかったのであたたかいスープも。
スープにこちらの有機全粒粉パスタを入れてみました。
キヌアも入れたけど、鍋の下に沈んでるみたいなので、次のごはんのスープにたくさん入ってると思います。
昨日の夜に牡蠣をアヒージョにしておいたので、
亜鉛補給のためにスープに少し入れました。
今日はキャロットケーキをまた作ってみようと思います!
前回は大失敗したので、今回は秘策があるのです!
コーヒータイムのお供にするぞー!![]()
![]()
今日から秋のweb陶器市始まってます!




