食事制限中の手作りおやつ、リベンジ! | ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

ものすごく元気だった私が癌になりました(扁平上皮がんステージⅢc)

2023年9月子宮頸部の扁平上皮がんと診断を受けました

2023年11月8日
放射線治療開始(全28回)
11月10日
抗がん剤(シスプラチン)開始
ラルス4回

2023年12月25日
治療終了
現在、経過観察中

2025年1月9日
前十字靭帯再建手術
半月板縫合手術

すぐリベンジしました物申す

 

最初はカボチャを入れましたが、お次はバナナです!

 

材料

・玄米粉パンケーキミックス…50g

・純ココアパウダー…小さじ2

・バナナ…1本

・黒糖…懲りずに小さじ1(え?)

・慌てるなって、甘酒入れるから!大さじ2

・豆乳…大さじ1

・カシューナッツ適量

 

以上。卵もオイルもヨーグルトもなしです。

 

 

ビフォー

 

普通のホットケーキミックスなら膨らんで溢れてる量ですが

 

image

 

180度で25分

 

アフター

 

image

 

ほぼ膨らみません!

 

夜ですが、気になるので少し味見します。

 

image

 

なんか、さっきと同じような弾力不安

 

焼けてると思うんですが、半生のような弾力があります。

 

 

いただきます!

 

 

 

ちょっと不満もぐもぐ…

 

 

 

食感は似てる…

 

 

けど、

 

 

さっきとは甘さが違う!!!

 

甘酒で少し甘さが感じられます!

 

これは、冷やしたらイケるかも!よだれ

 

冷蔵庫に入れて、また明日のおやつにしたいと思いますチョコカップケーキ

 

 

 

 

純ココアパウダーとカシューナッツはこちらを使ってます!

両方ともオーガニックです。