これまで色んな野菜を食べてきたハムちゃんズ。
ニンジン → 菜の花 → 小松菜 → キャベツ → などを経て、ここしばらくはブロッコリーがブームです。
しかし、そのブロッコリーの食べ方に変化が!!
ずっと生のブロッコリーを食べていたのですが、お年を召して柔らかい物を好むようになり、茹でたブロッコリーを食べています。
するとどうでしょう。
↑茎だけエグれてるブロッコリー
今までお花(つぼみ)の部分を好んで食べていたのに、茹でブロッコリーになってからは茎だけを食べるようになってしまいました あら!?
お花(つぼみ)の部分が残ってもったいなーい!!
なんて贅沢な食べ方でしょう。
・・・ということで、私がお花(つぼみ)を、ホロちゃんが茎担当
茹でると美味しさが変わるのかな?