慣れないバスと電車を乗り継いで
面接してきて、
疲れ切った日…
疲れすぎてバタンキュー。
いつの間にか居眠りこいてた私
気づいたら夜
(子どもたちは
気を使って寝かしておいてくれた)
やばいよ!
夜ご飯なんもねぇ
冷凍庫を漁ったら、
とっておきのときのために
とっておいた、
このハンバーグが
面接がんばったし
今日しかないな
ってことで、
調理開始!
調理と言っても、
個包装になってるのを
冷凍のまま
フライパンで焼くだけでできるから、
めっっっちゃラク
作り方は…
1️⃣凍ったまま、
フライパンに放り込む
2️⃣両面に焼き目をつける
3️⃣表面6分フタをして蒸らす
4️⃣裏面8分フタをして蒸らす
しばらく蒸らして出来上がり!
ほったらかす工程ばっかりだから、
その間にスープと
副菜を作れて
大助かりでした‼️
いつもの私なら、
あれもしなきゃこれもしなきゃと
バタバタして、
子供に話しかけられて
イライラ
ムキー
となるとこですが、
放ったらかしにできるから、
怒らずに済みました
しかし…、
寝起きと焦りすぎの
ダブルパンチで
写真を撮ったのが
焼く前の一枚のみ!
大失態です!
焼き上がりのフライパンの中は
肉汁祭でして…
時間があれば、
この中に醤油やソースを足して
ハンバーグ用のソースを
作ればめっちゃおいしいはず
あれだけフライパンに
肉汁を放出しまくったにも
かかわらず、
焼き上がったハンバーグは
肉汁祭
ジュワッジュワで
やわらか~くて
美味しかったです
眠気も疲れも
一気に吹き飛びました
子どもたちも
ニッコニコ
「このハンバーグ、
めっちゃジューシーでおいしいね💖」
と大絶賛でした👍✨
ちなみに、
レシピ通りに焼いたんですが、
まだ真ん中が少し赤かったので、
仕上げに50秒レンジでチン!
したら
しっかり火が通りましたよ
美味しすぎるので、
母の日のギフトにもオススメです
ギフトにピッタリの
桐箱入り
肉もいいね!
こちらは桐箱入りのお肉
以上、
今月買ってよかったもの
でした
では、
また次回(*'ω'*)ノ
乳がん術後のおすすめグッズ、
健康を意識した食べ物などなど、
私のおすすめをROOMでご紹介しています
よかったら、遊びに来てください