鮨 こう介

050-5872-1195

東京都新宿区西新宿1-15-8 第3セイコービル B1F

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13268697/

夜のおまかせコース25000円

ドリンクはまず生ビール美味しい







かっこいいカウンター




日本酒も頂きました〜こちらも美味しかった





おまかせコースは

握り11巻

ガリは2種類





赤酢のガリは赤酢の濃い酸味に

甘酢の根生姜のガリ


小鉢は

糸もずくの酢の物

クリームチーズの味噌漬けとトリュフ

洋を感じる これねっとり美味しい

ホタルイカの時雨煮

生姜が効いてほんのり甘い


一貫めの大トロが凄すぎた





隠し包丁裏表50回細かく切れ目が入り

握る時のワサビと同じタイミングで

大トロのたたきも忍ばせてあります

歯が入らないどころか

口に入れたら溶けました

わー震える美味しさから始まり




炭火焼きのどぐろの昆布シメの炙り握り




これが最高すぎてコースの後に追加一貫してしまった

絶妙な焼きが炭火の香ばしさ昆布の旨みと塩気レアな焼き

思わずうーーって唸っちゃいました


さすが

麻布の鮨ふじながさん出身でミュシュランレストランで修行してた

阿部大将さん!ふじながさんのお寿司はいただいたことないけど

妄想しちゃいました〜


お寿司屋さんのミルフィーユ



パイ生地のお寿司

デザートお寿司


アオリイカ



甘くてねっとり




サワラがスモークされてるの

そして玉ねぎ醤油漬けになってて

こんな鰆の握りは初めて感動的美味しさ


マグロ赤身の漬け



これも中には海苔の佃煮がほんのり隠し味で入れてあるのよびっくり‼️さすがすぎる一工夫の連続


金目鯛の昆布シメ






美味しい


こはだ



江戸前鮨の様な酸味も強すぎず

私的好き


車海老がまたすごい



海老味噌が中に隠し味で濃厚な味わいと甘みと絶妙なレア感


トロたくキャビア



滑らかで沢庵の歯応えわからないくらい


北海道産馬糞ウニ



たっぷり惜しげもなく乗ってました

美味しいに決まってます


煮穴子はもうとろとろ




ホタテの茶碗蒸し



濃厚なシジミとのどぐろの油と

ホタテの濃厚な餡で感動❤️

こんな豪華な茶碗蒸し初めて❤️

感動しちゃいます

焼き魚は太刀魚の炭火焼き



炭火で焼いた皮はカリカリ中ふんわり

途中味変

塩気が絶妙すだちと大根おろしで頂いて

たまりません!

北海道のホッキ貝と筍





ホッキ貝のうまさと旬の筍の歯応え甘み

とろりとした濃厚スープ

これも感動しちゃった

〆の味噌汁も



わーシメは



デザート担当元パティシェの女将さんの作った

冷たい赤紫蘇のシャーベットが最高すぎました

女将さんのホールでの対応も最高だし

中々通えるお値段じゃないけど

月一回通いたいお店です