おいちゃんにしては珍しい
ゲリラ的な平日ブログアップは
皆さんお待ちかね?
外回りランチ食うたもん報告です。
おいちゃんの定番は
特盛り(七味多め)と
お新香
(七味多め&お醤油びたびた)
これ一択です♪
ほいでから
久方振りの
餃子の王将 さん
おいちゃんの定番は
揚げそば
と
鶏の唐揚
これ一択…いや二択です♪
あ、回鍋肉も好きです。
ニラレバ炒めも好きです。
ちなみにおいちゃんは
ジャストサイズ(王将でのハーフサイズ)
という概念はございません(笑
安定の吉野家さんと
餃子の王将さんに続き
本日の昼食は
京都が誇る
食のディープスポットへ…
糸ちゃん さん
界隈は「まんぼ焼き」の名店も
軒を連ねる京都B級グルメの
聖地といっても過言では無いかと。
店内はまさに食堂のそれです。
吉祥院の かどや食堂 さんと同じく
10時の開店からビールでいい調子の
常連さんがついてるような
どこか落ち着くお店です。
こちらでのオーダーは
鍋焼き全部入り と
すじカレーうどん が双璧です。
本日のおいちゃんは
すじカレー♪
大変美しいですが
油断すると上あごべろべろになる
諸刃の剣。
おだしを服に飛ばさんように
そうっとリフトしますと
ほろほろの牛すじと
黄そば(きいそば)
こちらでのおいちゃんの定番は
うどんじゃなくて
きいそば一択です♪
きいそばゆうのは中華そばで
こちら地方では
うどんのおだしに中華そばほりこんで
「きいそば」ってメニューで
提供してる食堂が多いです。
カレー中華との棲み分けは
おいちゃんあほやからわからんちん。
ほいで絶対糸ちゃんさんで
外せへんのんが
ミノフライ
と
レバフライ
容赦ないびたびた甘辛ソース♪
辛口ソースも置いといてくれる
優しいおかみさん。
ふわふわのレバーとこりこりのミノ
白めし大盛りかビールが欲しいところを
ぐっと我慢します。
すじカレーのおだしも抜群なので
完飲必至です。
次は鍋焼き全部入りと
こちらも抜群のかやくごはんかな。
テレコでオーダーしてるかも。
そいじゃ。