あきちゃんに会いに、まゆちゃんと一緒にお家にお邪魔しに
着いて早々、出してくれたのが
自家製ジンジャーエール
スパイスいっぱいで、大人のジンジャーエールで極ウマ
ランチは、あきちゃんがイタリアンを作ってくれました
烏賊•ズッキーニ•セロリとグリーンレタスのサラダ
白蛤と赤海老のアクアパッツァ風
海老の頭から、いいお出汁が出てて
本当に美味しかった
あまりに美味しかったので、
奏介は頭をボリボリ。
さすが、あきちゃんの子だわぁ~
将来、美食家になるんだろうな
干し椎茸のパスタ
南瓜のニョッキ
あきちゃんのニョッキは、一度食べた時から大ファンに
久しぶりに食べさせてもらったけど、
やっぱり美味しいわぁ~
お腹いっぱいになったランチ後に、
デザートまで手作りで
水切りヨーグルトを使った、ベイクドチーズケーキ
クリームチーズと違った、あっさりしてるけどしっかりしたお味
ワインと一緒なら、ワンホール軽くペロッと食べれちゃいそうだわぁ
最後に、奏介のキメポーズで。
カッコイイポーズして、とお願いした1枚
なぜか、レゴの蓋を持ってキメポーズを取ってくれたよ
あきちゃん、
何品も美味しいお料理を作ってくれてありがとう
今度は、お酒と一緒にいただきたいわぁ