昨日の晩御飯ご飯

冷蔵庫にある野菜と、スーパーで激安で手に入れたを
海老と野菜を使って、、、

ごはん野菜炒め
PONヨメのウチゴハン

海老・白菜・小松菜・人参・ピーマン・葱・椎茸に、生姜をたっぷり入れて、
塩麹とオイスターソースで味付けたカンタンなもの中華鍋

他には、、、
ごはんササミと豆もやしの中華風梅酢和え
ごはん長芋の千切り しめじと梅ペーストのせ

$PONヨメのウチゴハン

何も考えずに作ったら、野菜いっぱいのご飯に野菜

最近は、野菜を食べる時にあまり味付けせず
野菜本来の味を味わうことが好きにおんぷ

年を重ねたからかしら・・・warai*



レシピはCOOKPADにアップしています。
よろしければご覧くださいませペコリ
Cpicon ササミともやしの中華風梅酢和え by PONヨメ
Cpicon おつまみに♪長芋の千切り☆梅ペーストかけ by PONヨメ



ブログランキングに参加中おんぷ
よろしければクリックしてくださいねハートぃっぱぃ

にほんブログ村 料理ブログへ