み~つけた!!昨日の晩御飯スーパーで、なっなんと葉にんにくを見つけました見つけた瞬間、やっぱりすき焼きでしょ!!と思い、すき焼きに具材は、葉にんにく・焼き豆腐・白菜・糸こんにゃく・舞茸・粟麩。前回作った出汁すき焼きは、すき焼きじゃないと言われたので今回は王道「関西風のすき焼き」に。洗双糖を焦がし、醤油を入れて、まず牛肉をいただき割り下を作って、王道のすき焼きにしました。人生初の葉にんにくは、葱とニラの中間のようなお味で確かにお肉と食べると美味しい癖になるお味ですPONちゃんも、久々に故郷高知のすき焼きが食べれて大満足していたので良かったわぁ~ブログランキングに参加中よろしければクリックしてくださいね