年末年始でかなりご飯作りをサボったので、ちょっとだけやる気充電して料理してたんですが、その充電もそろそろ尽きてきたので、また充電期間に入りたい今日この頃。
やっぱり、好きじゃないことに対しては消耗が激しいようです( ´ー`)イッカゲツモタナイ
とりあえず、最近作ったものを淡々と貼っていく。
・チキン南蛮
・塩昆布キュウリ
・豆腐と大根の味噌汁
写真暗くてイマイチだけど、これは美味しく出来て満足♪タルタルソース手作りするのちょっとめんどいけど、作るとやっぱ美味しいね。やる気ある時しかしないけどw
・豚肉と大葉と梅のミルフィーユピカタ
・カボチャサラダ
・揚げ出し(風)豆腐
・鰆の粕漬け(頂きもの)
・肉じゃが
・ほうれんそうのお浸し
・納豆
・ササマヨ
・筑前煮(母作)
・コロッケ
・ほうれん草のお浸し
・みそ汁(インスタント)
・フランクフルト(頂きもの)
・辛子明太子(頂きもの)
コロッケが大好きだ、コロッケが食べたい、と言われ続けて約2年。
面倒くさいからまた今度ね、と拒否り続けて約2年。
やっと作りました( ̄∀ ̄)
超久しぶりに作ったけど、サックサクに美味しく出来ました☆これがIHの力なのか?IHは揚げ物が美味しく出来ると前々から聞いていたのですが、本当かも。私の腕の悪さをしっかりカバーしてくれてるw
コロッケが面倒なので、他はテキトーでw
・鰆の塩焼き
・きんぴらごぼう
・豆腐のエノキ&鶏そぼろあんかけ
・豚バラのネギ塩だれ
・ひじき(母作)
・みそ汁(インスタント)
・納豆
・豚肉の生姜焼き
・じゃこピーマン
・ポトフ
・大葉ハンバーグ
・エノキと卵の中華炒め
・納豆
全部は撮ってないけど、大体こんな感じでしたー。
納豆の登場率の高さよ……。昔から、納豆食べとけば大丈夫、と思っている節が私にはありますw
人のブログとか見てると、毎日手の込んだ料理を品数たくさん作ってて、すごいなーと思います。お弁当とかめっちゃかわいいし。
でも、すごいなーと思うだけで、「よし、私も!」という思考にならないから、上達しないんだろうなーということも分かっていたりします:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
なんか、自分で作ってると食事が半分作業みたいになっちゃうんですよね、私の場合。料理から食べるまで、一連の作業。
特に最近はみーちゃんが人間のご飯に興味津々で油断ならないので、のんびり食べてもいられないしw
誰かが自分の為にご飯を作ってくれるって、ものすごく有難いことなんだなあと、しみじみと思います。
そういう人が私も欲しいw