・ササミの棒フライ
・玉ねぎと人参の卵とじ
・エノキバター
ササミはマヨネーズ衣でしっとり柔らか。揚げ焼きなので楽ちんです♪
玉ねぎと人参のは、味が濃すぎた…。たぶん煮詰めすぎ。調味料入れたらすぐに火を止められるように、事前にもっとちゃんと炒めて火を通さねば。
エノキバターは安定の美味しさ。エノキってなんでこんなに美味しいんだろう。安くて美味しいなんてすばらしすぎる。
・豚キムチ
・ポテトサラダ
・冷奴
豚キムさんは、定期的に「あれ、そういえば最近食べてない」と思う瞬間が来て、食べたくなります。簡単で美味しくて良い。ただ、豚バラが高いのがネック。
・エノキとオクラの肉巻き
・塩昆布ピーマン。
・塩茹でアスパラ(マヨネーズで)
・冷奴
好物のエノキとオクラを豚肉で巻いたら、そりゃあ美味しいに決まっているのです。肉巻きの味付けは、タレよりも塩コショウが好き。塩コショウ&ガーリックパウダーっていう間違いない組み合わせ。
塩昆布ピーマンはレンジで簡単調理。今の時季、ピーマン安くていいですよね(´∀`)
今週はO氏が水・金飲み会のため、夕飯作りはこれだけ。自分の分だけ作るのは面倒なので、卵かけごはんで済ませたりしてます( ̄∀ ̄)
そして明日はボドゲ合宿!夜はBBQですよー♪
日曜の夜はご飯作る気力あるかなー。たぶんないなw
最悪のタイミングで風邪を引いてしまったので、明日までに治すんだー!・°・(ノД`)・°・


