自己満足料理。
と言いたいところですが、悲しいかな自己満足すらできないへっぽこ料理。
××年やってこなかっただけあります。
この不器用さ、そんじょそこらの人には負けません。
うちの家の包丁は長いこと研いでいないので切れ味が非常に悪いのですが、切れ味の良い通常の包丁だったら、毎日スプラッタだと思います。
スライサー使ってるのに、指に消えない傷跡つくるヤツですからね・・・私は・・・( ̄ー ̄;
自分を奮起させるためにさらしてみましょう。
豚肉と大葉のミルフィーユピカタ。
・・・・・・ピカタってなんだ・・・?
豚肉のポークチャップ。
・・・ずっとポークケチャップだと思ってました。
お好み焼き風チャーハン。
味付けは焼きそばについている粉末ソースなので、ゲロまずになることはありません。
などなど。
ことごとく一品のみ。とりあえずキャベツの千切りそえとけ、という雑さ。
母の忠告を素直に受け入れて、ド下手くそのくせに複数品目作ろうとする無謀な挑戦はやめました。
時間がかかりすぎていつまでたってもご飯が食べられないので(-。-;)ミノホドヲシッタノ。。
毎日献立考えて、たくさんの品数ちゃちゃっと作っちゃえる方々は本当に偉大だと、身にしみて感じております。
すごい、素晴らしい。
そして、ふと気づく。
自分が作っているのが肉料理ばかりだということに。
あれー?おっかしいなあ。
野菜大好き☆主食はサラダ♪で通ってるはずなんだけど・・・(※苦情は受け付けません)。
今度、肉以外の料理にも挑戦してみよう。
夏になったら、キムチよく混ぜてね(by北川さん)も作らなければ♪
・・・辛いの苦手だけど。


