今日5/2(月)の夜ゴハン
スペアリブの赤ワイン煮
小松菜と油揚げの煮びたし
切り干し大根の煮物
根菜の煮物/冷奴 オニオンスライスのせ
わかめスープ
今日のメインは
スペアリブの赤ワイン煮。
電気圧力鍋のおかげで
ちょ~柔らかく出来上がりました
骨もスルッととれました
調理前はお肉がぴったりついていて
見えていなかった骨があらわに。
かなり縮んだんだな・・・
今日も相変わらず
マステ帳作りをもくもくと。
ただただ貼れば良いものを
あ~でも、こ~でもないと
楽しんで試行錯誤しているので
進みが遅い💦
楽しいから良いのですが、
明日&明後日は予定があるため、
このGW中の完成が危ぶまれてきました。
これからは
心を無にして貼っていきます
昨年の秋に購入した冬っぽい柄のマステ
最近、やっと開封しましたが
出番は少し先だな💦