我が家の常備魚 | ユキのブログ

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北海道出身、東京在住。何のテーマもなく、シンプルなブログで瑣末な日常をひっそりと公開しています。

塩辛い鮭ですパー

 

甘塩の切り身の鮭の場合、

追い塩をタップリ振って

冷蔵庫で1日放置して焼きます。

仕上げに醤油を塗り塗りニヒヒ

 

適当に、ほぐしたら完成ウインク

まあ、鮭フレークですね。

 

塩分過多だろうってはてなマーク

いえいえ、それは大丈夫パー

 

だって、小匙半分程度で、

ご飯がススム君なのさラブ

 

朝食やお弁当のフリカケに、

ゴハンにまぶしてオノギリ、

お茶漬け、炒飯の具にも酔っ払い

 

高温多湿な時期でも、

冷蔵庫で1週間は大丈夫♪

そして、すこぶる安上がり飛び出すハート