お昼ごはんに、初めて
チーズタッカルビ
を作ってみた
私←食べたことない
息子←食べたことない
だんな←食べたことない
娘←食べたことある!笑
家に材料があったので
クックパッドを見ながら作ってみた。
食べながら、娘が「うんうん、お店で食べたのこんなんやった」と言うので、
その他三人、うなずきながら
「ふ~ん、チーズタッカルビってこんなんか~」と。( *´艸`)
作りながら、どんなんか知らんというのも、笑える
そうそう、先週、久々に友達とランチに
コロナ流行りだして以来なので、ほぼ一年ぶり
(なんだけど、以下は下痢の話です。ゴメンナサイ)
お昼に待ち合わせだったけど、用があったので朝早めに出掛けた私。
下痢止め、二錠飲んでおいた
一錠だと、お昼頃にヤバそうだったので。
(二錠一緒にのんでも🆗)
で、ランチ終ってから、帰るまでにまだ時間掛かりそうだったので、あと一錠プラス。
その日は、四時半頃に帰宅。
夕方に、一度ちょっとだけ下痢。
それで、翌日、下痢なし。
夜、だんなに
私「今日、下痢ないねん」
だんな「よかったやん」
?
あ、まぁそうか。
ないならないでいいのだけど。
ここ1ヶ月、下痢しない日がなかったので、下痢がないと不安
慣れって凄いな。
って思ったお話
そのつぎの日からは、無事?下痢してます。