大阪でここぞ!のお店♡
北新地?梅田?の辺りにあります。
放牧牛、近畿の無農薬野菜、
季節限定のジビエなどなんでも美味しい、
テッラへ!
今回はコースではなく
全部アラカルトをみんなでシェアしました。
エゾジカのテリーヌ
多種類の食感と色合いが楽しい!
新鮮サラダ
向かって左から
キャラメルタイプ
青カビ
ウォッシュタイプ
白カビタイプ
と、付け合せのくるみとレーズン
個性的だったのがキャラメルタイプ。
どうやらホエーをキャラメルのように
煮詰めて?作るのだとか?
クリーミーで、とろとろ!
私は白子目当てでしたが、
クリームと一緒に溶ける溶ける!
一緒に行った萌ちゃんは
これで記念すべき牡蠣デビューー(笑)
タリアテッレ
ホルモンがトロトロ、
とにかくソースも美味しい!
パンにつけて最後までいただきました♡
大ぶりで存在感抜群の紫芋のニョッキ。
ゴルゴンゾーラチーズの風味に負けず、
甘さがマッチしていましたー!
赤ワインソース添え
断面の赤が美しい!
柔らかく臭みもなく♡
下に敷かれてあるのはクスクスです。
カレーソースとクスクスの相性もバッチリ♡
水で実験、、、(笑)
長くなったので、
参加者の星座マトリックスの話
実験した水のことはまた改めて!
あぁそれにしても、最高の時間でした♡
次回は品切れだった鹿のロースに
出会えたらいいな♡
オーガニックレストラン テッラ
〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2F
営業時間
ランチ 12:00~14:00
※水~日曜 予約がベター
ディナー 18:00~23:00
※日曜のみ 21:00(L.O.)
定休日
月曜日
電話
06-6344-2323
〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2F
営業時間
ランチ 12:00~14:00
※水~日曜 予約がベター
ディナー 18:00~23:00
※日曜のみ 21:00(L.O.)
定休日
月曜日
電話
06-6344-2323
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