今日は午前中暇だったので、冷蔵庫にあったリンゴで米粉クッキー作りました♪
クッキー作りなんて中学生以来かも…
リンゴを磨り下ろし、米粉と混ぜて、オリーブオイル入れてコネコネするだけ~
型はもちろん、スパースターのミッキーさん!!
180℃で20分焼きます♪
ナナ:ママ、そのリンゴ毒リンゴじやないよね?
当たり前です!でも、失敗したらゴメンね~
海:どーせ、ぼくは食べれないんだよね…
残念ながら、大きくなるまではね…
そんな会話してる間に、ミッキーさんもこんがり焼けてきたよ
ちょっと分厚いクッキーなっちゃいました~
ナナも喜んで食べてくれました♪
パパとママは、クッキーにハチミツつけておつまみにしてます♪
意外に美味しいよ~
今度はさつま芋のクッキー作るからね♡