朝にピッタリ!野菜を使った簡単レシピ | takuya MY HOUSE

takuya MY HOUSE

pomutakuyaオフィシャルブログ「takuya MY HOUSE」へようこそ!



気まぐれなtakuyaの、何気ない日常生活等をメインに書いてます。

冷蔵庫に残ってそうな物で超簡単?

お料理教えまーすヾ(@°▽°@)ノ


材料:キャベツ1/4個・シーチキン(小)1缶胡瓜1本かつおぶし(小)1袋 


さて作り方は…

まず胡瓜を輪切り(厚さは適当で)にして、それから輪切りにした胡瓜をミジン切りのように細かくして下さい。

それをボールに入れておいて下さい。

②次にキャベツはザク切りにして更にミジン切りのように細かくして先程の胡瓜の入ってるボールに入れて下さい。

③シーチキン(油を切ってね)を入れて、キャベツ・胡瓜・シーチキンをよく混ぜて下さい。

④次に、そこへ塩とマヨネーズをお好みに合わせてボール内に入れて混ぜて下さい。それで出来上がり。

それを皿に盛りつけて上に少量のかつおぶしをのせて下さい。

ハイ完成!どうぞ一度お試しあれ~。ヾ(@^▽^@)ノ

あっ、かつおぶしのせて食べる時にお好みで醤油を少しだけ入れて混ぜてみて食べるのも美味しいよ。

ちなみに完成した時に見た目より意外に美味しいよ。

主婦の人や若い人は一度作ってみて下さい。