昨日は餃子が食べたくて、
鶏肉餃子を作りました(^_^)
半分位食べた後ですが…
皮も手作り
材料は、
鶏もも肉•••塊をフードプロセッサーでミンチに。
キャベツ、大葉、しいたけ
醤油、お酒、塩、コショウ
です。
大葉をたっぷりの入れるとさっぱりしていい感じ。
鶏ももなので、結構ジューシーになりますよ
柚子胡椒を入れようと思ってたんだけど、
ちょうど切らしてたので断念。
次は入れたの作ってみよう(^_^)
皮も小麦粉とお湯だけで簡単に作れました。
薄~くのばしたつもりだったけど、なかなか食べごたえあったかな
鶏肉餃子でも満足できましたよ
iPhoneからの投稿
鶏肉餃子を作りました(^_^)
半分位食べた後ですが…
皮も手作り

材料は、
鶏もも肉•••塊をフードプロセッサーでミンチに。
キャベツ、大葉、しいたけ
醤油、お酒、塩、コショウ
です。
大葉をたっぷりの入れるとさっぱりしていい感じ。
鶏ももなので、結構ジューシーになりますよ

柚子胡椒を入れようと思ってたんだけど、
ちょうど切らしてたので断念。
次は入れたの作ってみよう(^_^)
皮も小麦粉とお湯だけで簡単に作れました。
薄~くのばしたつもりだったけど、なかなか食べごたえあったかな

鶏肉餃子でも満足できましたよ

iPhoneからの投稿