昨日の夕飯  スープ餃子発芽玄米ご飯  のみですチョキ


スープ餃子は、7年ほど前の“今日の料理”のレシピから。



餃子の皮の材料


   強力粉  140g

   薄力粉   60g

   塩     小さじ1/2

   ラード   小さじ2

   水     1/2カップ強


   具は 豚ひき肉、ニラ、キャベツ でした。


作り方

   1.お鍋にお湯を沸かす。

   2.沸騰したら、餃子をゆでる。

   3.餃子が浮いてきたら、しいたけを入れる。

   4.中華スープの素、塩、醤油で調味し、最後にねぎを入れる。



餃子からもだしが出て、麺を入れて食べたくなりました。


スープごといただけるので、お腹いっぱいです音譜


汁物とおかずがひとつになった感じ。


じっくり味わいたかったので、あえてスープ餃子とご飯のみに。


手抜きじゃありませんよにひひ