今日の夕飯
鶏むね肉のチリソース
もやしとにらと切干大根のナムル
かき菜のバター炒め
ご飯 お味噌汁(春菊)
でした。
鶏むね肉のチリソース
鶏むね肉は梅酒と塩こしょう、片栗粉で揉んで下味を。
ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒めて、
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、梅酒、ケチャップ、
塩、こしょう、中華だし、水を加えて。
豆板醤が切れていたけど、チリソースになりました(^-^)v
梅酒の小瓶がだいぶなくなってきました。
この後大瓶が控えてるので、頑張って使うぞー(^~^)
もやしとにらと切干大根のナムル
ナムルはこないだからヘビロテ( ´艸`)。美味しいです