夕飯


今日の夕飯


 鶏むね肉のチリソース

 もやしにら切干大根のナムル

 かき菜のバター炒め

 ご飯 お味噌汁(春菊)


でした。


鶏むね肉のチリソース

 鶏むね肉は梅酒と塩こしょう、片栗粉で揉んで下味を。


 ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒めて、


 コチュジャン、しょうゆ、砂糖、梅酒、ケチャップ、

 塩、こしょう、中華だし、水を加えて。


 豆板醤が切れていたけど、チリソースになりました(^-^)v


 梅酒の小瓶がだいぶなくなってきました。


 この後大瓶が控えてるので、頑張って使うぞー(^~^)




もやしにら切干大根のナムル

 ナムルはこないだからヘビロテ( ´艸`)。美味しいです音譜