cheezecake


おからチーズケーキチーズケーキ


レシピはこちらを参考にダウン


http://www.kosodate-chiba.jp/topics/oyakocook/oyako200603/oyako_receipe200603.html


材料

  クリームチーズ  250g(フィラデルフィアを1箱)

  おから        60g(乾煎りしたもの)

  生クリーム     1カップ

  薄力粉        大さじ3

  卵           2個

  砂糖          大さじ6

  レモン汁       大さじ1


ミキサーで混ぜて、炊飯器をポチッと押すだけです(5合炊きのジャーです)


炊飯1回終了後、保温のまま1時間程放置しておきました。



さっぱりと和風な感じのお味ですラブラブ!


しっかり冷やすと、もちっとして、とっても美味しいです。


ヘルシーかどうかはわかりませんが、


おからはやっぱり便秘にいいかも(°∀°)b


このチーズケーキを昨晩食べたので


今日は快腸でしたビックリマーク(お食事中の方ごめんなさい…)