おからチーズケーキ
レシピはこちらを参考に
http://www.kosodate-chiba.jp/topics/oyakocook/oyako200603/oyako_receipe200603.html
材料
クリームチーズ 250g(フィラデルフィアを1箱)
おから 60g(乾煎りしたもの)
生クリーム 1カップ
薄力粉 大さじ3
卵 2個
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ1
ミキサーで混ぜて、炊飯器をポチッと押すだけです(5合炊きのジャーです)
炊飯1回終了後、保温のまま1時間程放置しておきました。
さっぱりと和風な感じのお味です
しっかり冷やすと、もちっとして、とっても美味しいです。
ヘルシーかどうかはわかりませんが、
おからはやっぱり便秘にいいかも(°∀°)b
このチーズケーキを昨晩食べたので
今日は快腸でした(お食事中の方ごめんなさい…)