梅酒はどのくらい保存できるのでしょうか?
一昨年の7月、突然梅酒を作りたくなって、
南高梅と氷砂糖とホワイトリカーを買って…
梅酒を作りました。それも大小2瓶も(;^ω^A
でも我が家はお酒をほとんど飲まないので
ほとんど手付かずで残っています
保存食(酒?)だから、大丈夫だよね、と自分に言い聞かせながら…
漬け込んだ“梅”は甘いので少しずつ食べていましたが、
小瓶の梅を食べただけで、大瓶の方は全く手付かずです。
昨日初めて、大瓶の梅を料理に使ってみたら、
まだ全然大丈夫でした。
ということは、まだまだいけるんじゃない
梅酒の方も、お料理に使えばいいんだ
誰か正しい賞味期限を教えてくださいo(・_・= ・_・)o