いわしの梅煮
かき菜と小エビのオイスターソース炒め
春菊のおひたし
ブロッコリーのサラダ
ごはん
大根とえのきの味噌汁
かき菜 のレシピはネットから
今回は、かき菜とえのきを、おだしと醤油で煮て、
片栗粉でとろみをつけて、あんにしました。
大根おろしとレモンがとてもさっぱりして、
美味しかったです
いわしの梅煮は
梅干ではなくて、梅酒に漬け込んだ梅を使いました。
ほんのり梅酒の香りがして、
梅干を使ったときよりもまろやかで、少し甘めになりました。
ごちそうさまでした
いわしの梅煮
かき菜と小エビのオイスターソース炒め
春菊のおひたし
ブロッコリーのサラダ
ごはん
大根とえのきの味噌汁
かき菜 のレシピはネットから
今回は、かき菜とえのきを、おだしと醤油で煮て、
片栗粉でとろみをつけて、あんにしました。
大根おろしとレモンがとてもさっぱりして、
美味しかったです
いわしの梅煮は
梅干ではなくて、梅酒に漬け込んだ梅を使いました。
ほんのり梅酒の香りがして、
梅干を使ったときよりもまろやかで、少し甘めになりました。
ごちそうさまでした