インドカレー(風?)とタンドリーチキン
市販のカレールウがなかったので、インドカレーになりました。
インドカレー
材料:豚ヒレ肉(タンドリーチキンのたれに漬け込んで)
玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにく
カレー粉、ガラムマサラ、レモングラス
カットトマト(缶)、マンゴーチャツネ、ケチャップ
タンドリーチキン
材料:鶏むね肉、塩、こしょう
漬け込みタレ
ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ
玉ねぎ・パプリカ(赤)・にんにくのすりおろし
ピーマンとなすを一緒にオーブンで焼きました。
ピロリの除菌中なのに、
香辛料たくさんで胃にやさしくないかも…
おいしかったから、いっか