indo


インドカレー(風?)タンドリーチキン


市販のカレールウがなかったので、インドカレーになりました。



インドカレー

  材料:豚ヒレ肉(タンドリーチキンのたれに漬け込んで)

      玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにく

      カレー粉、ガラムマサラ、レモングラス

      カットトマト(缶)、マンゴーチャツネ、ケチャップ


タンドリーチキン

  材料:鶏むね肉、塩、こしょう

     漬け込みタレ

       ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ

       玉ねぎ・パプリカ(赤)・にんにくのすりおろし


  ピーマンなすを一緒にオーブンで焼きました。



ピロリの除菌中なのに、


香辛料たくさんで胃にやさしくないかも…


おいしかったから、いっかにひひ