セロリの浅漬け
とても簡単で、美味しいですよ(^-^)/
セロリの独特な香りもそんなに感じないし、
すぐできちゃいます。
レシピ
1.セロリを4、5cmくらいのひょうし切り。
2.あなん谷醤油につけて、重しをする。(お皿とかコップでOK)
きゅうり、きゃべつ、にんじん…野菜ならなんでもすぐに浅漬けできます。
ポイントは霊水入り醤油あなん谷(たん)(淡口)
です
富山県のスーパーで普通に売られています。
煮物にも大活躍のお醤油
美味しいですよ
セロリの浅漬け
とても簡単で、美味しいですよ(^-^)/
セロリの独特な香りもそんなに感じないし、
すぐできちゃいます。
レシピ
1.セロリを4、5cmくらいのひょうし切り。
2.あなん谷醤油につけて、重しをする。(お皿とかコップでOK)
きゅうり、きゃべつ、にんじん…野菜ならなんでもすぐに浅漬けできます。
ポイントは霊水入り醤油あなん谷(たん)(淡口)
です
富山県のスーパーで普通に売られています。
煮物にも大活躍のお醤油
美味しいですよ