最近のお気に入りの食材は、


おから音譜


昨日の夕飯もおからづくしでした。



suiton

1 おからすいとん汁

 材料 すいとん:おから、小麦粉、水

     ごぼう、にんじん、えのき、キャベツ、

     薄揚げ、大根の葉

     味噌、塩少々


nimono
2 大根とおから鶏だんごの煮物

 材料 鶏団子:鶏挽肉、にんじん、セロリ、生姜、長いも

     大根、大根の葉

     醤油、昆布(だしと焦げ付き防止に下にひく)


 おから鶏団子はたっぷり作っちゃたので、

 お弁当用のハンバーグも作れましたフフフラブラブ


あとは、ご飯と、セロリの浅漬けでした。




ごちそうさまでした。


おからさんありがとうドキドキ