生まれて初めて、藁に入っている納豆を食べました
というわけで・・・
納豆といえば、水戸
水戸に行ったはいいですが、時間がなく・・・
名物をお土産で購入
水戸納豆と、吉原殿中です
納豆なら、毎日食べてもいいぐらい大好きな私としては・・・
買わないわけにはいかない
そして、ワクワクしながら、お家に着いて・・・
早速納豆を、開けてみると・・・
ビックリ
本当に、藁に直接入ってるんですね(笑)
あっという間に食べてしまいました
吉原殿中は、きな粉味の和菓子
思ったより、もちもちしていて・・・
お腹いっぱいになりました
昔は記念に、行く先々でストラップを集めたりしていたんですが・・・
最近は、その土地ならではの、お菓子や食品をお土産にするようになりました
特に、調味料が興味深々
お家で調理すると・・・
いつもとは違った味付けになって・・・
とっても美味しいのです
さて次は、どこの何を食べられるかな~