心とつなぐ腸活へ
脳と腸から幸せのオキトシンアップします。
食の土台になるのは
調味料選びで、快適な身体へシフト
することもできます♪
良い塩、良いお醤油、お味噌、お酒、、
これらは、日本風土によるもの
良いモノとは、紛れもない受け継がれた
製法で、余計なモノが入っていない事です。
お肌ケアによる老化から
改善する点では
余計なモノ=何にも入っていないとなると
エイジングとまた話が違います
これは、
美容の時のお話.レッスンへ(それてしまう)
発酵調味料作り5種類を
作ることで、お料理が苦手な方も
お料理が好きな方も
今より数段に味が決まり!
尚且つ、あれこれ味付けをしなくても
よくなるんです
我が家の晩ごはんには
発酵調味料様々で、簡単に
味つけも、自由自在です
発酵調味料5種類には
発酵きほんのキ basic
⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎甘麹
⚫︎出汁いらず麹
⚫︎甘醤油麹
5種類あると、
○○の素も、コ○ソメ・○ン ○ゆ
にも偏らないんです
⚫︎6/3 金曜日に開催する6月は終了しました💓
【きほんのキ】
には4回スクールもあります。
①調味料作り
②きほんのキ活用
塩麹、醤油麹のアジアンメニュー
③きほんのキ活用
甘麹の砂糖、味醂なしの中華メニュー
④酒粕のスパイスキーマカレー
6/3は午前が①
午後が②
そう、①と②が1日で修得できます
次回のレッスンは
①は6/17
②は、7月予定です
6/3の方は7月には
③甘麹で中華メニューになります
4回スクールコンプリートのかたには
さらなるステップアップ
発酵アドバンス•インストラクター講座を
モニター募集してます♪
資格がいらないという私が、
なぜ?それは
お料理は家庭でしか
自分の体、心も作るのが
出きません
お料理が上手くなるより
お料理が楽しい!
食べる方の笑顔をみたい!
そんな方に、、自分でお教室ができることは
必要な方へアプローチして
あなたの知識と時間を使う代価を
頂くための自分を下げない
基準にしてます♪
つい、女性は自分を置き去りにして
低くしがち、自分のよいところを
きちんと評価するために
アドバンス•インストラクター
を、
今までレッスンに来た方
これから改善策として
家族と自分、そして
大切な方に届けるために
開校しました。
お申し込みのみ、
今日までならスターティングを
お日にちに合わせて活用します♪
ぜひ、お気軽にお問い合わせ下さい
詳細はこちら
本日までお申し込み
キャンペーン中。。
basicきほんのキ
単発 5500円
4回スクール 20000円
今日までの方は18,800円
キャンペーンは終了しました
発酵アドバイザー9月始動
資格認定の方は別途お問合せ下さいませ
レッスン でのレシピを活用ができますよう
募集告知は公式ラインから
受付もいたします。
お日にちが合わない方も
お気軽にメッセージください
心よりお待ちしています♪
発酵調味料から食事を変えたことで。
低血圧、便秘、冷え性、毛穴が
気になっていた長年の悩みが解消し
アラフィフでも
体重に変化なし
体温は36.3〜5を保ち、
すこぶる快腸です
皆様も一緒に最幸腸へ
お問い合わせはこちらへ
最後までお読み頂きまして
ありがとうございます。