家から始まる予防医学☆調味料つくり | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実


美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター

       @大阪 美育家tomi   米澤登支実



自分の気持ちに素直にが心地よい私への近道

自分の好きを大切に毎日心地よく愉しく
過ごすお手伝いをさせていただきますキラキラ
 
主に大阪市、堺市を中心に活動中。

 

 

​ご予約可能日

美肌レッスン、メイクレッスン💄は○へ

     9月3日(火)午前✖︎ 午後〇

   9月5日(木)講座午前🈵午前の部 残1名

9月9日(月)講座・ワーク募集残3名

9月10日(火)○ 11日(水)○ 12日(木)○

9月17日(火)○ 18日(水)○

 19日(木)コミニュケーション講座🈵

9月25日(水)講師招致講座 募集残4名



他の日もお気軽にお問い合わせください!

 











全ての始まりは台所から生まれると思ってます,



病気もそう!
食べたもので人は作られる   からこそ

①選ぶことが大切だと考えてます

栄養素で体は作られない!
だから、選びかたを



②楽しむことが大切だと考えてます。

料理を作るのは楽しいこと!
だから、食べかた、組み合わせを



③知識だけでなく実践  することが大切だということを



実践することがすんなりできる
基本を、料理レッスンで伝えている


ポイントです。




未来に向かって生きるのも
健康であると、考えも行動も変わります。


いつまでも、ニコニコ
どこでも行ける身体が大切かなぁと

健康寿命100年

わたしは、世の中に台所を薬箱にしたい!

私の、、健康!そう心がけていきたいですね〜



大事な体に入るものだからこそ、安全で消化に優しい食べものにしたい



コツさえつかめば家でも美味しいのができる、
そのお手伝いがしたい。

それが生きる楽しみの1つになったら私も幸せだなと感じています。




日本古来伝統である

 

わたしには、なくてはならない我が家の元です。

発酵調味料は、化学調味料ではなく
本来の素材の良さを引き出し
逆にお料理の時間が楽しくなる
コツがあれこれ生まれます。


もちろん酵素は食品の成分を分解して
独特の香りやうま味を生み出します。


酵素の働きで栄養分をアップして
健康や美容にも良い効果をもたらします。



皆さんで楽しむことができる
↓↓第1歩を進めてみませんか?

◇セミナー情報◇

【料理を楽しむ会〜発酵調味料と活用方法】


塩麹は下味だけ?あとは塩の代わり?

それだけでは、もったいない!!

活用できる、

意外にも辛味やうま味アップする

万能調味料も一緒につくりませんか?




日時:10月9日(水曜)
時間:10:00〜11:00→終了しました

           

会場:午前→なかもず徒歩10分

午後→大阪メトロⓂ️北花田駅2番出口徒歩12分主催:美育家tomi
参加費:4,500円
お土産 : 塩麹、コチジャン、万能調味料

 



その他の講座は

↓↓



【無農薬野菜講座・スーパーでの選び方】
日時:9月25日(水)残4名様→終了しました
時間:11:00〜13:00(予定)
会場:大阪メトロⓂ️心斎橋・大丸徒歩1分

          cafe beaute(カフェボーテ)
主催:美育家tomi

講師 :大阪NPO法人木村式農園講師(株)ケイフィールズ社長

参加費:3,800円+ランチ1200円

 

  

【1day  明日からできる食育講座】

日時:9月8日→終了しました
時間:10:00〜12:00(予定)
会場:大阪メトロⓂ️北花田駅

            
主催:美育家tomi

参加費:3,000円

 

☆詳細 



【申し込み】
 
募集開始しました。
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あなたのきっかけづくりも

心がヨロコブものから、はじめましょう♡

ハードルがさらに下がって

試しやすくなるのが嬉しいですね♪



今日もお読み頂きましてありがとうございます。


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