7月常備菜はじめまして。
我が家の常備菜作り
あるものと、いつも備えあれば憂いなしのもの
だから、常備菜作りに
時間を取らずに
できるものばかりです
7月8日は
焼肉へ
7月9日
厚揚げ
ピーマン塩麹ナムル
具沢山味噌汁
7月10日あり合わせ
7月11日に追加常備菜
*キャロットラペ *豚バラインゲン巻き *かぼちゃ塩麹煮
7月12日
炊き込みの残りと
ざるうどん
7月15日
野菜と肉炒め
あと、ぜーんぶ残りの常備菜
オンパレード
7月16日常備菜追加
生姜ご飯大好きだから
そんな日には、炭水化物祭り
こんな朝ご飯みたいな
夜ご飯
*ブロッコリー*さつまいも蜂蜜煮*切干大根煮*スペアリブ発酵ソース(八朔)
*マカロニサラダ *豆苗と大豆の醤油麹和え
7月
7月も終わり8月半ばに入りましたが
常備菜があるだけで
時間が生まれ、心にも余裕が生まれ
できないこともできる取り組み時間にも
なります
何より、ラクになります
皆さんも一緒に、常備菜作りしませんか?
一緒に楽しむ会になります