おやつ、伝えたい❤️って重いよね〜〜
おやつは、張り切らなくて。。。
帰宅したら
ホッと
ひと息ホッとひと安心できる
時間づくりです
誰が美味しいーーって
作り手が美味しいーって、
思ってないとね笑笑
毎日できるから、簡単でもレンジのチンや
ミックス粉より
体作りができるような素朴な味のoyatsuを
毎日の心の栄養として。
そんな我が家の 今日のおやつ
5月16日水曜日
豆乳プリン
プリンも、我が家では欠かせない
外せないのは、夫が唯一食べて褒めてもらえた
唯一
『おばぁちゃんのプリンやー🍮』
そう、夫の祖母の味と同じだったらしいです。
唯一ね〜笑笑。
5月19日土曜日
自家製麹生活5年(vulcan salute)
大人のスィーツです♡
コーヒーゼリー
白砂糖なし、テン菜糖、きび糖なしの
火曜日は、タッパにいれて
サッカー⚽️までの車内でウキウキな
おやつです。
5月23日
米粉シナモンパン
ふんわり感
止まらないぐらい、美味しかった
配合試作では、リング型にしてみて。。
こちらは大人仕様でね〜〜♪
5月24日
乳製品なしのアイスクリーム🍨
罪悪感もない、優しい味わい
おやつは何度も楽しむの
夏バテしないアイスクリーム
こちらは、6月7月の
麹レッスンにてしていますので
是非、お問い合わせお待ちしてますね〜〜
5月25日
豆腐きな粉蒸しパン
やわやわの蒸しパン、しっかり重みもあるので
食べ応えもあります
6月26日
豆腐白玉餡子きな粉&きびシロップ
お外で、楽しみながら食べました❤️
トッピングにお友達のお土産も添えて。
おやつであり、1回の食事と思えば
トマト🍅でも枝豆でも、焼き芋🍠や
フルーツだけでも
大切な旬なものも、、そんなおやつもあります。
美味しいーー
作ってくれてありがとう❤️って
最高の言葉頂けたり、
優しい味わいを舌に覚えてくれたら
大事な食育として、母の味だねって
続くと良いなぁ〜〜♪
おやつから出会いも楽しめます。
楽しみながら一緒に作るので
レッスンより
oyatsuを楽しむ会に
今からも、お声共にお待ちしていますね〜
心よりお問い合わせ、お待ちしています
よろしくお願い致します
tomi.cadeau@gmail.com